Паста с брокколи
11 Апр 2020, Автор: irigenОчень вкусное и полезное блюдо из макаронных изделий и брокколи.
Ингредиенты:
- любые макаронные изделия;
- 100-150 г брокколи;
- небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- пармезан и кедровые орешки(или кешью) для посыпки.
Приготовление пасты с брокколи
Любые макаронные изделия отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. В кастрюлю влить воду и посолить, довести до кипения. Опустить брокколи в кипящую воду и отварить в течение 5-7 минут.
Откинуть капусту в дуршлаг и дать стечь воде.
Половину капусты поместить в блендер, добавить чеснок, соль и 2 столовые ложки оливкового масла. Измельчить.
Лук мелко нарезать. В сковороду влить столовую ложку оливкового масла и нагреть. Слегка обжарить лук до подрумянивания, добавить отваренную пасту, измельченную брокколи и брокколи кусочками. Прогреть на сковороде и перемешать. Выложить на тарелки, посыпать орешками и пармезаном.