Зразы мясные с зеленым горошком

10 Янв 2024, Автор: irigen
Зразы мясные с зеленым горошком

Зразы мясные с зеленым горошком

Зразы готовят с разными начинками. Начинка из зеленого горошка с яйцом и луком готовится очень быстро.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 800 г смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 столовые ложки (с верхом) зеленого горошка.

Приготовление зраз

Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Приготовить начинку для зраз. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Яйцо мелко порезать. Смешать обжаренный лук с яйцом и консервированным зеленым горошком.

Разделить фарш на 8 порций. Придать каждой порции форму шара, отбить руками и расплющить на доске или пищевой пленке. На середину заготовки положить столовую ложку начинки и завернуть края, формируя зразы круглой или овальной формы. Отбить зразы со всех сторон руками и жарить на сковороде на растительном масле.

Подобные рецепты:

мясные шарики с оливками фото

Мясные шарики с оливками

биточки из фарша с грибами фото

Биточки из фарша с грибами

биточки из фарша по министерски фото

Биточки из фарша по-министерски

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,355sec