Зразы мясные с зеленым горошком
10 Янв 2024, Автор: irigenЗразы готовят с разными начинками. Начинка из зеленого горошка с яйцом и луком готовится очень быстро.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 800 г смешанного фарша;
- 1 луковица;
- 1 вареное яйцо;
- 2 столовые ложки (с верхом) зеленого горошка.
Приготовление зраз
Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Приготовить начинку для зраз. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Яйцо мелко порезать. Смешать обжаренный лук с яйцом и консервированным зеленым горошком.
Разделить фарш на 8 порций. Придать каждой порции форму шара, отбить руками и расплющить на доске или пищевой пленке. На середину заготовки положить столовую ложку начинки и завернуть края, формируя зразы круглой или овальной формы. Отбить зразы со всех сторон руками и жарить на сковороде на растительном масле.