Биточки из фарша с грибами
23 Ноя 2012, Автор: irigenСочные биточки из мясного фарша с добавлением кабачка, запеченные в духовке с грибами и сыром.
Ингредиенты для фарша:
(на 8 штук)
- 600-650 г мяса;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 100 г кабачка;
- соль, перец.
Ингредиенты для начинки:
- 1 луковица;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 4 столовых ложки майонеза;
- 100 г сыра;
- зелень.
Приготовление биточков из фарша с грибами
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Грибы посолить и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до легкого подрумянивания лука.
Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, а также лук и чеснок. Вместе с мясом прокрутить кусочки кабачка. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и прокрутить вместе с кожурой. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Разделить фарш на порции. Слепить шарики и отбить их руками до гладкости. Придать форму круглых или овальных плоских блинчиков-биточков.
Выложить приготовленные мясные биточки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху биточки майонезом.
Зелень (укроп, петрушку) мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Выложить обжаренные грибы поверх майонеза на биточки, посыпать зеленью и тертым сыром.
Запекать в духовке при 180-190 градусах Цельсия 25-30 минут.