Мясные шарики с оливками

06 Июн 2012, Автор: irigen

мясные шарики с оливками фото

Мясные шарики с оливками


Жареные шарики из мясного фарша с начинкой из целых оливок.

Ингредиенты:

(на 6-8 штук)

  • 400-500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 6-8 оливок без косточки;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец.

Приготовление мясных шариков с оливками

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке свинину, лук и чеснок. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Разделить фарш на шесть порций. Каждой порции придать вид круглой плоской заготовки толщиной в 1 см. Положить на середину заготовки оливку. Завернуть и залепить края заготовки, придавая заготовке форму шарика.

Яйцо взбить в мисочке. Панировочные сухари высыпать на тарелку.

Обмакнуть каждый мясной шарик во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить мясные шарики со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле.

По мотивам рецепта из «Книги гастронома. Про мясо».

Подобные рецепты:

тефтели с манкой в томатном соусе

Тефтели с манкой в томатном соусе

тефтели с рисом и картофелем

Тефтели с рисом и картофелем

тефтели пикантные из комбинированного фарша

Тефтели Пикантные из комбинированного фарша

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,328sec