Мясные шарики с оливками
06 Июн 2012, Автор: irigenЖареные шарики из мясного фарша с начинкой из целых оливок.
Ингредиенты:
(на 6-8 штук)
- 400-500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 6-8 оливок без косточки;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец.
Приготовление мясных шариков с оливками
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке свинину, лук и чеснок. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Разделить фарш на шесть порций. Каждой порции придать вид круглой плоской заготовки толщиной в 1 см. Положить на середину заготовки оливку. Завернуть и залепить края заготовки, придавая заготовке форму шарика.
Яйцо взбить в мисочке. Панировочные сухари высыпать на тарелку.
Обмакнуть каждый мясной шарик во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить мясные шарики со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
По мотивам рецепта из «Книги гастронома. Про мясо».