Тушенка в скороварке

13 Апр 2011, Автор: irigen
тушеное мясо, тушенка

Тушенка в скороварке

Тушеное мясо в скороварке получается сочным, мягким, а подлив — насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины или говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • перец горошком (душистый и черный) по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление тушеного мяса

Мякоть свинины или говядины порезать на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и еще немного обжарить, не допуская пригорания.

Переложить содержимое сковороды в скороварку. Добавить кипятка так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Положить лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Немного подсолить, учитывая, что часть воды испарится в процессе тушения.

Довести содержимое скороварки до закипания, закрыть крышку скороварки и тушить на слабом огне не менее часа. Можно тушить и дольше, в течение полутора-двух часов. Чем больше время тушения, тем мягче и разваристей будет тушенка. Я обычно тушу в течение полутора часов.

В процессе приготовления тушеного мяса получается достаточно большое количество вкусного подлива. Поэтому на гарнир хорошо подавать макароны, рис, картофельное пюре.

тушенка из говядины

Тушенка из говядины

Подобные рецепты:

тушенка из свинины в мультиварке Panasonic

Тушенка из свинины в мультиварке Panasonic

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке

гуляш южный фото

Гуляш Южный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.7MB | MySQL:35 | 0,586sec