Тушенка в скороварке

13 Апр 2011, Автор: irigen

тушеное мясо, тушенка

Тушенка в скороварке


Тушеное мясо в скороварке получается сочным, мягким, а подлив — насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины или говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • перец горошком (душистый и черный) по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление тушеного мяса

Мякоть свинины или говядины порезать на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и еще немного обжарить, не допуская пригорания.

Переложить содержимое сковороды в скороварку. Добавить кипятка так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Положить лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Немного подсолить, учитывая, что часть воды испарится в процессе тушения.

Довести содержимое скороварки до закипания, закрыть крышку скороварки и тушить на слабом огне не менее часа. Можно тушить и дольше, в течение полутора-двух часов. Чем больше время тушения, тем мягче и разваристей будет тушенка. Я обычно тушу в течение полутора часов.

В процессе приготовления тушеного мяса получается достаточно большое количество вкусного подлива. Поэтому на гарнир хорошо подавать макароны, рис, картофельное пюре.

тушенка из говядины

Тушенка из говядины

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.17MB | MySQL:35 | 0,379sec