Тушенка в скороварке
13 Апр 2011, Автор: irigenТушеное мясо в скороварке получается сочным, мягким, а подлив — насыщенным.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины или говядины;
- 1 крупная луковица;
- лавровый лист;
- соль, молотый перец по вкусу;
- перец горошком (душистый и черный) по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление тушенки в скороварке
Мякоть свинины или говядины порезать на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и еще немного обжарить, не допуская пригорания.
Переложить содержимое сковороды в скороварку. Добавить кипятка так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Положить лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Немного подсолить, учитывая, что часть воды испарится в процессе тушения.
Довести содержимое скороварки до закипания, закрыть крышку скороварки и тушить на слабом огне не менее часа. Можно тушить и дольше, в течение полутора-двух часов. Чем больше время тушения, тем мягче и разваристей будет тушенка. Я обычно тушу в течение полутора часов.
В процессе приготовления тушеного мяса получается достаточно большое количество вкусного подлива. Поэтому на гарнир хорошо подавать макароны, рис, картофельное пюре.