Гуляш из свинины в мультиварке
09 Авг 2021, Автор: irigenКусочки свинины, тушенные в мультиварке в томатном соусе с добавлением маринованных или соленых огурцов. Такой гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приготовление гуляша из свинины в мультиварке Panasonic
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
- 500-600 г мякоти свинины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 маринованный или соленый огурец;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Соленый или маринованный огурец очистить, мелко нарезать или натереть на терке.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Когда чаша мультиварки нагреется, выложить в нее мясо. Через 15 минут добавить лук. Посолить и посыпать перцем. Еще через 15 минут добавить нарезанный огурец и томатную пасту. Влить воды так, чтобы она полностью покрыла мясо. Готовить до окончания режима «Выпечка».
После окончания режима «Выпечка» открыть крышку мультиварки. Если жидкость выкипела, то добавить воды, чтобы мясо было покрыто подливом. Включить режим «Тушение» на 1 час.
Подавать с любым гарниром.
Приготовление гуляша из свинины в мультиварке Redmond
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 5 л)
- 800-1000 г мякоти свинины;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 маринованных или соленых огурца;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Соленые или маринованные огурцы очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Жарка-мясо» на 10 минут. Когда чаша мультиварки нагреется, выложить в нее мясо.
Обжарить мясо, затем добавить лук, посолить и посыпать перцем. Затем добавить нарезанные огурцы и томатную пасту. Влить воды так, чтобы она полностью покрыла мясо. Закрыть крышку и готовить до окончания режима «Жарка-мясо», периодически помешивая. У мультиварки Redmond этот режим очень интенсивный. Если содержимое чаши будет сильно зажариваться, то можно добавить воды.
После окончания режима «Жарка-мясо» открыть крышку мультиварки. Если жидкость выкипела, то добавить воды, чтобы мясо было покрыто подливом. Включить режим «Тушение» на 30 минут.
Подавать с любым гарниром.