Свиные отбивные с картофелем в мультиварке
15 Май 2014, Автор: irigenСвиные отбивные, тушенные в мультиварке с картофелем и грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
(на 6-8 отбивных)
- 600-800 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 100-150 мл сливок (10%) или сметаны;
- 100 мл воды или бульона;
- 5-6 картофелин;
- 1 столовая ложка горчицы;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свиных отбивных с картофелем в мультиварке Panasonic
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные.
Отбить мясо с обеих сторон. Затем отбивные с обеих сторон посолить, посыпать перцем и слегка смазать горчицей.
Лук нарезать половинками кружков. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Очистить картофель и нарезать его толстыми кружками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить лук в чашу мультиварки и обжарить его.
Пока обжаривается лук, обжарить отбивные на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Добавить обжаренные отбивные в чашу. Выложить на них нарезанные грибы и картофель. Добавить в чашу сливки и воду (или бульон). Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист.
Включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 30 минут до окончания режима «Тушение» содержимое чаши аккуратно перемешать.