Мясо в соусе в мультиварке
10 Июл 2023, Автор: irigenМягкое мясо в оригинальном соусе, приготовленное в мультиварке.
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свинины или говядины;
- соль, перец по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 яблока;
- 1 небольшая картофелина;
- 2 помидора (150 мл томатного пюре);
- сухие приправы по вкусу;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление мяса в соусе в мультиварке
Нарезать мякоть порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см. Куски мяса отбить, посолить, посыпать перцем и слегка смазать горчицей.
Муку насыпать в плоскую тарелку. Обвалять отбивные в муке. Сковороду с растительным маслом нагреть. Обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон до подрумянивания.
Сладкий перец очистить от семян. Мелко нарезать сладкий перец и лук.
Включить режим «Выпечка» на 40 мин. Влить в чашу мультиварки 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавить в чашу лук и сладкий перец. Слегка обжарить лук и сладкий перец.
Яблоки (желательно кислых сортов) и картофель очистить, натереть на мелкой терке и добавить в чашу мультиварки.
Измельчить помидоры в пюре. Я делаю это на терке. Залить в чашу мультиварки томатное пюре и примерно стакан горячей воды. Перемешать, посолить, добавить специи по вкусу.
После закипания соуса добавить обжаренные отбивные в чашу мультиварки. Уложить отбивные так, чтобы они были покрыты соусом.
После окончания режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.
Спасибо за рецепт, мясо получилось очень нежным и сочным, единственное я добавила еще немного соевого соуса.
Да, соевый соус здесь вполне уместен, но тогда надо быть осторожным с солью.