Отбивные в соусе лечо в мультиварке
28 Сен 2023, Автор: irigenРешила соединить отбивные с соусом лечо. Получилось новое, очень вкусное блюдо: мягкое и сочное мясо в ароматном соусе из томатов и сладкого перца.
Ингредиенты:
- 600-800 г мякоти свинины;
- 3-4 помидора (500 мл томатного пюре);
- 2-3 сладких перца;
- 1 крупная луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- щепотка красного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 1 чайная ложка уксуса (9%);
- 2 столовые ложки муки;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление отбивных в соусе лечо в мультиварке
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см. Куски мяса отбить, посолить и посыпать перцем.
Муку насыпать в плоскую тарелку. Обвалять отбивные в муке. Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания.
Измельчить помидоры в пюре. Я делаю это на терке.
Залить в чашу мультиварки томатное пюре. Включить режим «Выпечка» на 40 мин.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек. Нарезать перец полосками. Луковицу нарезать четвертинками колец. Чеснок мелко нарезать.
После закипания томатного сока в мультиварке добавить в чашу сладкий перец, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и красный перец. Затем добавить соль, уксус и растительное масло. Перемешать содержимое чаши и довести до кипения.
После закипания соуса добавить обжаренные отбивные в чашу мультиварки. Уложить отбивные так, чтобы они были покрыты соусом.
После окончания режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.
Получается мягкое и сочное мясо в овощном соусе со вкусом лечо. Можно добавить к мясу гарнир, например, из риса или молодого отварного картофеля.