- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Отбивные в соусе лечо в мультиварке

Posted By irigen On 28.09.2023 @ 09:00 In - мясные блюда,- порционные,Для мультиварки,Мясные блюда | No Comments

отбивная в соусе лечо [1]

Отбивная в соусе лечо в мультиварке

Решила соединить отбивные с соусом лечо. Получилось новое, очень вкусное блюдо: мягкое и сочное мясо в ароматном соусе из томатов и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • 600-800 г мякоти свинины;
  • 3-4 помидора (500 мл томатного пюре);
  • 2-3 сладких перца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • щепотка красного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 1 чайная ложка уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление отбивных в соусе лечо в мультиварке

Нарезать филейную часть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см. Куски мяса отбить, посолить и посыпать перцем.

Муку насыпать в плоскую тарелку. Обвалять отбивные в муке. Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания.

обжаренные отбивные [1]

Обжаренные отбивные

Измельчить помидоры в пюре. Я делаю это на терке [2].

томатное пюре [1]

Томатное пюре

Залить в чашу мультиварки томатное пюре. Включить режим «Выпечка» на 40 мин.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек. Нарезать перец полосками. Луковицу нарезать четвертинками колец. Чеснок мелко нарезать.

нарезанный сладкий перец [1]

Нарезанный сладкий перец

После закипания томатного сока в мультиварке добавить в чашу сладкий перец, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и красный перец. Затем добавить соль, уксус и растительное масло. Перемешать содержимое чаши и довести до кипения.

После закипания соуса добавить обжаренные отбивные в чашу мультиварки. Уложить отбивные так, чтобы они были покрыты соусом.

отбивные и соус лечо в мультиварке [1]

Отбивные и соус лечо в мультиварке

После окончания режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.

Получается мягкое и сочное мясо в овощном соусе со вкусом лечо. Можно добавить к мясу гарнир, например, из риса или молодого отварного картофеля.

Подобные рецепты:

свиные отбивные с картофелем в мультиварке [3]

Отбивные с картофелем в мультиварке

свиные отбивные с грибами в мультиварке [4]

Свиные отбивные с грибами в мультиварке

Свинина в соусе в мультиварке [5]

Свинина в соусе в мультиварке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/otbivnye-v-souse-lecho-v-multivarke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/otbivnye-v-souse-lecho-v-multivarke/

[2] на терке: https://irigen.ru/arxiv/kak-sdelat-pyure-iz-pomidorov-na-terke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinye-otbivnye-s-kartofelem-v-multivarke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinye-otbivnye-s-gribami-v-multivarke/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinina-v-souse-v-multivarke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.