Свинина в соусе в мультиварке
19 Апр 2013, Автор: irigenСвинина, приготовленная в мультиварке в соусе из сметаны с добавлением рассола от маринованных овощей.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки рассола от маринованных огурцов или помидоров;
- 1 столовая ложка томатного соуса или пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свинины в соусе в мультиварке
Мякоть свинины нарезать плоскими кусочками средней величины. Кусочки слегка отбить, посолить и посыпать перцем.
Обжарить мясо с двух сторон на сковороде на растительном масле до подрумянивания. Сложить обжаренное мясо в чашу мультиварки.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок на той же сковороде, на которой обжаривалось мясо. Выложить обжаренные лук и чеснок в чашу мультиварки.
Для приготовления соуса смешать сметану с рассолом от маринованных огурцов (или помидоров) и томатным соусом или томатной пастой. Добавить приготовленный соус в чашу мультиварки, перемешать и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье! В мультиварке мясо получается очень вкусным.