Говядина со сливочным маслом в мультиварке
20 Сен 2018, Автор: irigenМягкие отбивные из говядины, приготовленные в мультиварке Panasonic.
Ингредиенты:
- 600-700 г мякоти говядины;
- соль, перец по вкусу;
- 50 сливочного масла;
- 1 луковица.
Приготовление говядины со сливочным маслом в мультиварке
Нарезать мякоть порционными кусками.
Отбить кусочки мяса. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Дно чаши смазать сливочным маслом. Уложить 1 слой отбивных на дно чаши. У меня на дно уместились 3 отбивные. Посыпать их солью, перцем и смазать размягченным сливочным маслом.
На слой отбивных уложить половину лука. Затем уложить еще слой отбивных. Посыпать их солью, перцем и смазать размягченным сливочным маслом. Затем уложить оставшийся лук и закрыть сверху слоем отбивных. Посыпать их солью, перцем и смазать размягченным сливочным маслом.
Закрыть крышку мультиварки и нагревать до конца режима «Выпечка».
После окончания режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 2 часа.
Уже несколько раз делала эти отбивные: отличный рецепт для говядины! В прошлые выходные брали говяжий стейк известной фирмы, не смогли прожевать потом((( видимо, тушение это лучший способ для неё.
Да, говядина не всегда может получиться мягкой. В мультиварке — это действительно лучший способ.