Свинина в сливочно-грибном соусе
27 Апр 2023, Автор: irigenСвиные отбивные, тушеные в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
- 500-600 г мякоти свинины;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 250 мл сливок (10%);
- 4 столовые ложки растительного масла;
- майоран;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свинины в сливочно-грибном соусе
Нарезать мясо порционными кусками как на отбивные толщиной примерно 8-10 мм.
Куски мяса слегка отбить, посолить и посыпать перцем.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо нагреть сковороду, обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки и снять с огня.
Приготовить сливочно-грибной соус. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. На второй сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны, затем добавить к ним лук. Обжарить шампиньоны с луком. Добавить в грибы муку и соевый соус, тщательно перемешать. Затем влить сливки, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут. Добавить майоран по вкусу.
Выложить сливочно-грибной соус в сковороду с мясом. Перемешать и тушить на слабом огне примерно 30 минут.