Свинина в сливочно-горчичном соусе
26 Сен 2020, Автор: irigenТает во рту — для свинины в сливочно-горчичном соусе эти слова не будут преувеличением.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
- 600-700 г мякоти свинины;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 100 мл жирных сливок (30-35%);
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль, перец.
Приготовление свинины в сливочно-горчичном соусе
Нарезать мясо порционными кусками как на отбивные толщиной примерно 8-10 мм. Куски мяса посолить и посыпать перцем. Обвалять мясо в муке.
На сковороду выложить половину сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить лук, нарезанный полукольцами. Обжаренный лук выложить из сковороды на тарелку.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. На той же сковороде, где обжаривался лук, слегка обжарить грибы. Выложить обжаренные грибы на тарелку с луком.
Добавить в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло. Обжарить мясо на сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
Выложить в сковороду к мясу обжаренные лук и грибы, добавить томатную пасту и половину стакана воды. Тушить на слабом огне 5-10 минут.
Сливки взбить блендером с горчицей и добавить в сковороду с мясом. Тушить еще 10-15 минут.
Источник рецепта: журнал «Вкусно и легко», выпуск 18.