Шницель в пивном кляре
23 Июн 2024, Автор: irigenЕще одна альтернатива котлетам.
Ингредиенты для шницелей:
(на 4 шницеля)
- 500 г смешанного фарша;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец.
Ингредиенты для пивного кляра:
- 0,5 стакана пива;
- 1 яйцо;
- мука;
- соль.
Приготовление шницеля в пивном кляре
Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Разделить фарш на 4 порции и сформовать плоские шницели.
Приготовить пивной кляр. Смешать пиво и желток, всыпать щепотку соли. Добавить муки, чтобы получилось тесто как густая сметана. Белок взбить в крутую пену, добавить в кляр и хорошо перемешать.
Шницель слегка обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Нарезать яблоко пластинками, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Подавать шницель с кусочками обжаренного яблока.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку. Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков. Добавляем муку, чтоб кляр по густоте напоминал сметану.
Можно и такой кляр сделать.