Шницель в пивном кляре

04 Апр 2011, Автор: irigen
Шницель в пивном кляре

Шницель в пивном кляре

Еще одна альтернатива котлетам.

Ингредиенты для шницелей:

(на 4 шницеля)

  • 500 г смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Ингредиенты для пивного кляра:

  • 0,5 стакана пива;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • соль.

Приготовление шницеля в пивном кляре

Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Разделить фарш на 4 порции и сформовать плоские шницели.

Приготовить пивной кляр. Смешать пиво и желток, всыпать щепотку соли. Добавить муки, чтобы получилось тесто как густая сметана. Белок взбить в крутую пену, добавить в кляр и хорошо перемешать.

Шницель слегка обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.

Нарезать яблоко пластинками, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Подавать шницель с кусочками обжаренного яблока.

Пивной кляр

Пивной кляр

Подобные рецепты:

биточки из фарша по министерски фото

Биточки из фарша по-министерски

бельгийский шницель фото

Бельгийский шницель

шницель по-министерски фото

Шницель по-министерски из куриной грудки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Шницель в пивном кляре»

  1. Error:

    Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку. Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков. Добавляем муку, чтоб кляр по густоте напоминал сметану.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,311sec