Шашлык в рукаве

23 Июн 2019, Автор: irigen
шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве

Еще один способ приготовления шашлыка, не выходя из дома. Шашлык получается сочным, мягким и вполне годится для домашнего праздничного застолья или воскресного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины (окорока или шейки);
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка в рукаве

Нарезать мясо кусочками. Одну луковицу нарезать полукольцами. Сложить мясо и лук в миску, посолить, посыпать перцем. Добавить соевый соус и перемешать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

подготовка мяса

Подготовка мяса

Вторую луковицу перед началом приготовления шашлыка нарезать полукольцами. Сложить в миску, посолить, посыпать перцем и залить уксусом. Мариновать лук 15-20 минут.

подготовка лука

Подготовка лука

Отрезать кусок рукава для запекания чуть длиннее, чем длина противня. Положить рукав на противень. Завязать один конец рукава. Распределить маринованный лук тонким слоем в рукаве.

лук в рукаве

Лук в рукаве

На лук выложить маринованное мясо в один слой. Затянуть второй конец рукава. Сделать в верхней части рукава 3 прокола ножом для выхода пара.

перед запеканием

Перед запеканием

Поставить противень с рукавом в разогретую духовку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 45-60 минут.

готовый шашлык

Готовый шашлык

Примечание. Мясо не обязательно мариновать в соевом маринаде. Можно использовать любой способ маринования мяса для шашлыка по вашему вкусу.

Подобные рецепты:

фотография шашлыка

Шашлык на сковороде

шашлык ленивый в духовке фото

Шашлык ленивый в духовке

Свинина запеченная в рукаве

Свинина запеченная в рукаве

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Шашлык в рукаве»

  1. Варюша:

    Большое вам спасибо за рецепт. Это очень быстро, а со слов мужа еще и фантастически вкусно!

  2. Мария Новосибирск:

    Ирина, подскажите, пожалуйста, скольки % уксус вы используете в этом маринаде? 9%?
    И можно ли взять яблочный 6%? У меня такой стоит без дела:-) всегда сомневаюсь в них, боюсь как бы сильно он не чувствовался в готовом блюде…

    • Я использую 9% уксус. Яблочный уксус к мясу не подходит, на мой вкус. Его хорошо использовать в салатах.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,396sec