Шашлык ленивый в духовке

02 Дек 2012, Автор: irigen

шашлык ленивый в духовке фото

Шашлык ленивый в духовке


Вкус мяса, запеченного в духовке по этому рецепту, напоминает вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • 500-600 г мякоти свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4-5 столовых ложек маринада от огурцов или помидоров;
  • набор пряностей для шашлыка или мяса гриль;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление ленивого шашлыка в духовке

Нарезать мясо небольшими кусочками.

В форму для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить в форму ровным слоем кусочки мяса.

Посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, нарезанный соломкой. Добавить лавровый лист и залить маринадом от консервированных огурцов или помидоров.

шашлык ленивый перед запеканием фото

Шашлык ленивый перед запеканием

Закрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение часа при температуре 200 градусов Цельсия. Если фольгу не открывать, то мясо будет без румяной корочки. Для получения румяной корочки в конце приготовления приоткрыть или снять фольгу.

шашлык ленивый  фото

Шашлык ленивый

Подобные рецепты:

фотография куриных рулетиков на шампурах

Куриные рулетики на шампурах

шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве

фотография шашлыка

Шашлык на сковороде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Шашлык ленивый в духовке»

  1. meile:

    Ирина,
    ты пишешь:» залить маринадом от консервированных огурцов или помидоров»… Имеется ввиду маринад из магазинных консервированых банок? Там бывает с зернами горчицы и пр….

    • Да, маринад из магазинных банок. Но там же требуется всего 4-5 столовых ложек маринада, а все зерна и специи пусть остаются на дне баночки. А сегодня я сделала такое мясо и залила просто томатным соком. Вкусно получилось… Но это уже другой рецепт ;-)

  2. meile:

    всё поняла Ирочка, спасибо… Просто я всегда выливала этот покупной рассол… не знала куда его можно применить… Наверное таким образом можно и курицу «под маринадом» запечь…

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,322sec