Шашлык ленивый в духовке
02 Дек 2012, Автор: irigenВкус мяса, запеченного в духовке по этому рецепту, напоминает вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4-5 столовых ложек маринада от огурцов или помидоров;
- набор пряностей для шашлыка или мяса гриль;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление ленивого шашлыка в духовке
Нарезать мясо небольшими кусочками.
В форму для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить в форму ровным слоем кусочки мяса.
Посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, нарезанный соломкой. Добавить лавровый лист и залить маринадом от консервированных огурцов или помидоров.
Закрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение часа при температуре 200 градусов Цельсия. Если фольгу не открывать, то мясо будет без румяной корочки. Для получения румяной корочки в конце приготовления приоткрыть или снять фольгу.
Ирина,
ты пишешь:» залить маринадом от консервированных огурцов или помидоров»… Имеется ввиду маринад из магазинных консервированых банок? Там бывает с зернами горчицы и пр….
Да, маринад из магазинных банок. Но там же требуется всего 4-5 столовых ложек маринада, а все зерна и специи пусть остаются на дне баночки. А сегодня я сделала такое мясо и залила просто томатным соком. Вкусно получилось… Но это уже другой рецепт
всё поняла Ирочка, спасибо… Просто я всегда выливала этот покупной рассол… не знала куда его можно применить… Наверное таким образом можно и курицу «под маринадом» запечь…