Куриные рулетики на шампурах

08 Июн 2011, Автор: irigen
фотография куриных рулетиков на шампурах

Куриные рулетики на шампурах

Филе куриной грудки — настоящая находка для повара. Сколько вкусных и красивых блюд можно из нее приготовить! Рулетики на шампурах — тому подтверждение.

Ингредиенты:

(на 2 шампура по 3 рулетика на каждом)

  • 1 филе куриной грудки;
  • 100 г бекона;
  • 1-2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 небольших маринованных огурчика;
  • зелень;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление куриных рулетиков на шампурах

Филе куриной грудки аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, развернуть и отбить с двух сторон. Затем посолить и посыпать перцем. Смазать майонезом и посыпать мелконарезанной зеленью.

Разложить на подготовленное филе тонко нарезанные полоски бекона. Уложить на край отбитого филе огурчики, свернуть филе в рулет и положить на 1 час в холодильник.

Вынуть рулет из холодильника, нарезать на кусочки-рулетики толщиной 3 см. Нанизать рулетики на короткие деревянные шампуры (длиной 20 см). Края рулетиков надо проткнуть шампуром так, чтобы рулетики не развернулись при обжаривании.

Положить шампуры с рулетиками на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжарить рулетики с двух сторон до готовности.

Подобные рецепты:

куриные рулетики в сметанном соусе фото

Куриные рулетики в сметанном соусе

куриные рулетики с рисом и грибами фото

Куриные рулетики с рисом и грибами

шашлычки из куриной грудки фото

Шашлычки из куриной грудки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Куриные рулетики на шампурах»

  1. Ксения:

    Какая вкуснятина! Рецептик очень приглянулся вот только бекон это конечно «дуже шикарно», а можно ли его чем либо заменить? «1 филе куриной грудки» это одна из двух составляющих и жарить надо под крышкой?

    • Бекон можно заменить копченым салом или грудинкой. Можно сыром, но сыр при жарке немного подтекает.
      1 филе — это половинка грудки.
      Я жарила без крышки, а когда выключила, дала немного постоять под крышкой.

  2. Ксения:

    Спасибо за разъяснения. Надеюсь им воспользоваться)))

  3. Лена:

    такое красивое блюдо, для праздничного стола в самый раз.

    • Курица прожаривается очень быстро, так что блюдо не требует много времени. Сделал, положил в холодильник и, когда надо, пожарил.

  4. Лена:

    тоже аргумент — хорошая экономия времени перед праздничным застольем

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,342sec