Куриные рулетики на шампурах
08 Июн 2011, Автор: irigenФиле куриной грудки — настоящая находка для повара. Сколько вкусных и красивых блюд можно из нее приготовить! Рулетики на шампурах — тому подтверждение.
Ингредиенты:
(на 2 шампура по 3 рулетика на каждом)
- 1 филе куриной грудки;
- 100 г бекона;
- 1-2 столовых ложки майонеза;
- 2-3 небольших маринованных огурчика;
- зелень;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриных рулетиков на шампурах
Филе куриной грудки аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, развернуть и отбить с двух сторон. Затем посолить и посыпать перцем. Смазать майонезом и посыпать мелконарезанной зеленью.
Разложить на подготовленное филе тонко нарезанные полоски бекона. Уложить на край отбитого филе огурчики, свернуть филе в рулет и положить на 1 час в холодильник.
Вынуть рулет из холодильника, нарезать на кусочки-рулетики толщиной 3 см. Нанизать рулетики на короткие деревянные шампуры (длиной 20 см). Края рулетиков надо проткнуть шампуром так, чтобы рулетики не развернулись при обжаривании.
Положить шампуры с рулетиками на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжарить рулетики с двух сторон до готовности.
Какая вкуснятина! Рецептик очень приглянулся вот только бекон это конечно «дуже шикарно», а можно ли его чем либо заменить? «1 филе куриной грудки» это одна из двух составляющих и жарить надо под крышкой?
Бекон можно заменить копченым салом или грудинкой. Можно сыром, но сыр при жарке немного подтекает.
1 филе — это половинка грудки.
Я жарила без крышки, а когда выключила, дала немного постоять под крышкой.
Спасибо за разъяснения. Надеюсь им воспользоваться)))
такое красивое блюдо, для праздничного стола в самый раз.
Курица прожаривается очень быстро, так что блюдо не требует много времени. Сделал, положил в холодильник и, когда надо, пожарил.
тоже аргумент — хорошая экономия времени перед праздничным застольем