Куриные рулетики в сметанном соусе
27 Ноя 2012, Автор: irigenРулетики из куриной грудки с начинкой из сыра, зелени и моркови в сметанном соусе.
Ингредиенты:
(на 8 рулетиков)
- 4 филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г сыра;
- зелень по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл нежирной сметаны или сливок (10-15 %);
- 150 мл томатного сока;
- соль, перец.
Приготовление куриных рулетиков в сметанном соусе
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Отбить куски с обеих сторон через пищевую пленку.
Посолить отбитые заготовки и посыпать перцем.
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Смешать в миске сыр и морковь с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Выложить приготовленную смесь на отбитые заготовки, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпажками или зубочистками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Сложить обжаренные рулетики в один слой в кастрюлю. Залить смесью сметаны и томатного сока. Добавить соли и перца по вкусу.
Тушить на слабом огне в течение 20-25 минут.