Куриные рулетики с рисом и грибами
16 Фев 2012, Автор: irigenДля любителей нежного куриного мяса — рулетики из куриной грудки с начинкой из риса и грибов.
Ингредиенты:
(на 4 штуки)
- 2 филе куриной грудки (400 г);
- 2 столовых ложки майонеза;
- 4 столовых ложки отваренного риса (100 г);
- 4 столовых ложки обжаренных грибов (100 г);
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- зелень;
- майоран;
- соль, перец по вкусу;
- 30 г панировочных сухарей.
Приготовление куриных рулетиков с рисом и грибами
Приготовить начинку. Рис отварить. Грибы обжарить с мелко нарезанным луком. Смешать рис и грибы, добавить сырое яйцо, зелень, майоран. Подсолить и хорошо перемешать.
Каждое филе куриной грудки аккуратно разрезать по толщине на два слоя. Филе накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон. Затем посолить, посыпать перцем и слегка смазать майонезом.
Выложить на подготовленное филе начинку, свернуть в рулетик и заколоть край рулетика деревянной зубочисткой. Обвалять рулетики в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить рулетики с всех сторон до готовности.