Шашлычки из куриной грудки

25 Дек 2021, Автор: irigen

шашлычки из куриной грудки фото

Шашлычки из куриной грудки


Простое, красивое и очень вкусное блюдо, напоминающее по вкусу классический шашлык. Можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

(на 4 шампура)

  • 2 филе куриной грудки;
  • 8 помидорчиков черри;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление шашлычков из куриной грудки

Куриную грудку нарезать на кусочки. Для приготовления маринада смешать в миске измельченный чеснок, уксус и оливковое масло.

Лук нарезать крупными квадратиками. Сложить кусочки грудки и лук в миску с маринадом, посолить, поперчить и перемешать с маринадом. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Деревянные шампуры замочить на полчаса в воде. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с целыми помидорчиками черри, кусочками лука и сладкого перца.

Положить шампуры с шашлычками на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.

Примечание. Эти шашлычки можно приготовить в духовке. Уложить шампуры с шашлычками на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до готовности.

шашлычки в духовке фото

Шашлычки в духовке

Подобные рецепты:

куриные рулетики в сметанном соусе фото

Куриные рулетики в сметанном соусе

куриные рулетики с рисом и грибами фото

Куриные рулетики с рисом и грибами

фотография куриных рулетиков на шампурах

Куриные рулетики на шампурах

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.21MB | MySQL:35 | 0,352sec