Шашлычки из куриной грудки
27 Дек 2023, Автор: irigenПростое, красивое и очень вкусное блюдо, напоминающее по вкусу классический шашлык. Можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
(на 4 шампура)
- 2 филе куриной грудки;
- 8 помидорчиков черри;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление шашлычков из куриной грудки
Куриную грудку нарезать на кусочки. Для приготовления маринада смешать в миске измельченный чеснок, уксус и оливковое масло.
Лук нарезать крупными квадратиками. Сложить кусочки грудки и лук в миску с маринадом, посолить, поперчить и перемешать с маринадом. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
Деревянные шампуры замочить на полчаса в воде. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с целыми помидорчиками черри, кусочками лука и сладкого перца.
Положить шампуры с шашлычками на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.
Примечание. Эти шашлычки можно приготовить в духовке. Уложить шампуры с шашлычками на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до готовности.