Шашлык в рукаве
23 Июн 2019, Автор: irigenЕще один способ приготовления шашлыка, не выходя из дома. Шашлык получается сочным, мягким и вполне годится для домашнего праздничного застолья или воскресного обеда.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины (окорока или шейки);
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка в рукаве
Нарезать мясо кусочками. Одну луковицу нарезать полукольцами. Сложить мясо и лук в миску, посолить, посыпать перцем. Добавить соевый соус и перемешать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
Вторую луковицу перед началом приготовления шашлыка нарезать полукольцами. Сложить в миску, посолить, посыпать перцем и залить уксусом. Мариновать лук 15-20 минут.
Отрезать кусок рукава для запекания чуть длиннее, чем длина противня. Положить рукав на противень. Завязать один конец рукава. Распределить маринованный лук тонким слоем в рукаве.
На лук выложить маринованное мясо в один слой. Затянуть второй конец рукава. Сделать в верхней части рукава 3 прокола ножом для выхода пара.
Поставить противень с рукавом в разогретую духовку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 45-60 минут.
Примечание. Мясо не обязательно мариновать в соевом маринаде. Можно использовать любой способ маринования мяса для шашлыка по вашему вкусу.
Большое вам спасибо за рецепт. Это очень быстро, а со слов мужа еще и фантастически вкусно!
Рада, что вам понравилось. Мужчины обычно знают толк в шашлыках.
Ирина, подскажите, пожалуйста, скольки % уксус вы используете в этом маринаде? 9%?
И можно ли взять яблочный 6%? У меня такой стоит без дела:-) всегда сомневаюсь в них, боюсь как бы сильно он не чувствовался в готовом блюде…
Я использую 9% уксус. Яблочный уксус к мясу не подходит, на мой вкус. Его хорошо использовать в салатах.