Рулетики с сыром
19 Июн 2011, Автор: irigenВ процессе приготовления сыр в рулетиках расплавляется, пропитывает мясо и придает ему новый вкус.
Ингредиенты:
(на 6 рулетиков)
- 600 г говяжьей вырезки;
- майонез или горчица для смазывания;
- 60 г сыра;
- соль, перец по вкусу;
- немного муки.
Рецепт приготовления рулетиков с сыром
Говяжью вырезку нарезать порционными кусками, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить и смазать с двух сторон майонезом или горчицей.
Сыр нарезать брусочками (по брусочку на каждый рулетик). Положить сыр на отбитые кусочки мяса и свернуть их рулетиками, так чтобы сыр оказался в середине рулетика. Края рулетиков заколоть деревянной зубочисткой. Сложить рулетики на тарелку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Обвалять рулетики в муке и обжарить их на сковороде на растительном масле. Затем сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы покрыла рулетики) и подсолить. Можно добавить немного томата, лавровый лист и пряности.
Тушить на слабом огне до готовности.