Рулетики из свинины с овощами
31 Мар 2013, Автор: irigenРулетики из свиных отбивных с начинкой и гарниром из овощей.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 400-500 г свинины (вырезка).
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яичный белок;
- 0,5 стакана пшеничных отрубей (или панировочных сухарей);
- 1-2 моркови;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 2-3 маринованных огурца;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление рулетиков из свинины с овощами
Свиную вырезку нарезать на порционные куски толщиной примерно 1 см. Сильно отбить с обеих сторон, чтобы получились очень тонкие отбивные. Отбивные посолить и посыпать перцем.
Взбить яичный белок до пены. Пшеничные отруби высыпать на плоскую тарелку.
Сковороду, слегка смазанную растительным маслом, сильно нагреть. Обмакнуть отбивные в белок и обвалять в отрубях. Обжарить отбивные на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить отбивные, чтобы они слегка отмякли.
Морковь и кабачок нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить овощи на сковороде на растительном масле и слегка остудить. Маринованные огурцы нарезать соломкой и смешать с обжаренными овощами.
Выложить немного овощей на отбивные, завернуть края отбивных и заколоть зубочисткой.
Завернуть отбивные в фольгу, уложить в форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах Цельсия.
Оставшиеся овощи использовать как гарнир.