Рубленый бифштекс со свеклой
09 Мар 2013, Автор: irigenЖареный бифштекс из фарша с добавлением тертой свеклы и оливок.
Ингредиенты:
(на 5-6 штук)
- 500 г смешанного или говяжьего фарша;
- 1 вареная свекла;
- 1 луковица;
- 10-15 зеленых оливок;
- 2 желтка;
- 50 г жирных сливок (35%);
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление рубленого бифштекса со свеклой
Свеклу отварить и остудить. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на растительном масле.
Оливки мелко нарезать.
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке говядину или примерно равные количества свинины и говядины. Добавить в фарш соль, перец, обжаренный лук, уксус, желтки и сливки. Хорошо вымесить фарш. Затем добавить натертую свеклу, нарезанные оливки и перемешать.
Разделить фарш на пять-шесть порций. Слепить каждую порцию в шарик и отбить их руками до гладкости. Придать форму бифштекса в виде круглой плоской котлеты.
Обжарить бифштексы с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Источник рецепта: журнал «Приготовь», спецвыпуск № 2, 2013.