Рубленый бифштекс со свеклой

09 Мар 2013, Автор: irigen

рубленый бифштекс со свеклой фото

Рубленый бифштекс со свеклой


Жареный бифштекс из фарша с добавлением тертой свеклы и оливок.

Ингредиенты:

(на 5-6 штук)

  • 500 г смешанного или говяжьего фарша;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 луковица;
  • 10-15 зеленых оливок;
  • 2 желтка;
  • 50 г жирных сливок (35%);
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление рубленого бифштекса со свеклой

Свеклу отварить и остудить. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на растительном масле.

Оливки мелко нарезать.

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке говядину или примерно равные количества свинины и говядины. Добавить в фарш соль, перец, обжаренный лук, уксус, желтки и сливки. Хорошо вымесить фарш. Затем добавить натертую свеклу, нарезанные оливки и перемешать.

Разделить фарш на пять-шесть порций. Слепить каждую порцию в шарик и отбить их руками до гладкости. Придать форму бифштекса в виде круглой плоской котлеты.

Обжарить бифштексы с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Источник рецепта: журнал «Приготовь», спецвыпуск № 2, 2013.

Подобные рецепты:

Шницель в пивном кляре

Шницель в пивном кляре

бельгийский шницель фото

Бельгийский шницель

шницель по-министерски фото

Шницель по-министерски из куриной грудки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,377sec