Рубленый бифштекс с яйцом

18 Фев 2013, Автор: irigen

рубленый бифштекс с яйцом фото

Рубленый бифштекс с яйцом


Недавно один читатель в письме попросил рецепт бифштекса с яйцом, который подавали в столовых в советское время. Не претендуя на аутентичность рецепта, привожу свой вариант рубленого бифштекса с яйцом.

Ингредиенты:

(на 5 штук)

  • 550 г смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 яиц;
  • соль, перец.

Приготовление рубленого бифштекса с яйцом

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке примерно равные количества свинины и говядины, а также чеснок. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Луковицу мелко нарезать. Добавить в фарш и хорошо вымесить.

Разделить фарш на пять порций. Слепить каждую порцию в шарик и отбить их руками до гладкости. Придать форму бифштекса в виде круглой плоской котлеты.

приготовление бифштексов фото

Приготовление бифштексов

Обжарить бифштексы с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Закрыть сковороду крышкой и подержать бифштексы на слабом огне 5-10 минут.

В это время пожарить яичницу-глазунью.

Выложить на тарелку бифштекс, накрыть его поджаренным яйцом. Подавать бифштексы с картофельным пюре или с гарниром из риса, гречки.

Подобные рецепты:

Шницель в пивном кляре

Шницель в пивном кляре

бельгийский шницель фото

Бельгийский шницель

шницель по-министерски фото

Шницель по-министерски из куриной грудки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,333sec