Плетеница из свинины

09 Янв 2014, Автор: irigen
плетеница из свинины

Плетеница из свинины

Это блюдо хорватской кухни. Оно не только вкусное, но еще и очень красивое. Плетеницы можно приготовить и для праздничного стола.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 600 г филе свинины;
  • соль, перец;
  • 4 полоски бекона;
  • горсть чернослива;
  • 50 мл сухого вина;
  • 100 мл сливок (10%);
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление плетеницы из свинины

Нарезать филейную часть свинины тонкими продолговатыми кусками.
Отбить мясо с обеих сторон. Затем посолить и поперчить с обеих сторон. Разрезать куски вдоль на 3 полоски, оставляя верхний край неразрезанным.

подготовка мяса

Подготовка мяса

На среднюю часть положить полоску бекона и заплести мясо косичкой. Конец косички закрепить зубочисткой.

косичка из мяса

Косичка из мяса

Обжарить косички на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Чернослив разрезать на 2-3 кусочка и добавить в сковороду. Влить сухое вино. Пропарить на небольшом огне 2-3 минуты. Затем влить сливки и тушить под крышкой 10-15 минут.

По мотивам рецепта «Плетеница из свинины» из журнала «Приготовь», №12, 2013.

Подобные рецепты:

чевапчичи

Чевапчичи

рулетики из фарша с беконом фото

Рулетики из фарша с беконом

рулетики с беконом и зеленью

Рулетики с беконом и зеленью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,391sec