Плетеница из свинины
09 Янв 2014, Автор: irigenЭто блюдо хорватской кухни. Оно не только вкусное, но еще и очень красивое. Плетеницы можно приготовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 600 г филе свинины;
- соль, перец;
- 4 полоски бекона;
- горсть чернослива;
- 50 мл сухого вина;
- 100 мл сливок (10%);
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление плетеницы из свинины
Нарезать филейную часть свинины тонкими продолговатыми кусками.
Отбить мясо с обеих сторон. Затем посолить и поперчить с обеих сторон. Разрезать куски вдоль на 3 полоски, оставляя верхний край неразрезанным.
На среднюю часть положить полоску бекона и заплести мясо косичкой. Конец косички закрепить зубочисткой.
Обжарить косички на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Чернослив разрезать на 2-3 кусочка и добавить в сковороду. Влить сухое вино. Пропарить на небольшом огне 2-3 минуты. Затем влить сливки и тушить под крышкой 10-15 минут.
По мотивам рецепта «Плетеница из свинины» из журнала «Приготовь», №12, 2013.