Отбивные в соусе с луком
30 Апр 2022, Автор: irigenМягкие и сочные отбивные, тушеные с луком в смеси сметаны и соевого соуса.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины;
- соль, перец;
- сухой чеснок;
- 1-2 луковицы;
- горчица;
- растительное масло.
Для соуса:
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл воды.
Приготовление отбивных в соусе с луком
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см. Куски мяса отбить, посолить, посыпать перцем и сухим чесноком. Слегка смазать горчицей.
Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания и убрать со сковороды.
Луковицу нарезать четвертинками колец и слегка обжарить в той же сковороде на остатках масла.
Приготовить соус. Смешать сметану с соевым соусом и развести водой. Перемешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить на дно слой отбивных. Посыпать обжаренным луком. Полить соусом. Выложить следующий слой отбивных, посыпать луком и залить соусом.
Установить режим «Тушение». В мультиварке Редмонд режим «Тушение» происходит по умолчанию при 100 градусах. Я установила температуру режима тушения 96 градусов на 1 час.
Получается мягкое и сочное мясо в пикантном соусе.
Можно обойтись и без мультиварки. Сложить мясо и лук слоями в сковороду, залить соусом и тушить на очень слабом огне в течение часа.