Отбивные в соусе с луком

30 Апр 2022, Автор: irigen

отбивные в соусе с луком

Отбивные в соусе с луком


Мягкие и сочные отбивные, тушеные с луком в смеси сметаны и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • соль, перец;
  • сухой чеснок;
  • 1-2 луковицы;
  • горчица;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл воды.

Приготовление отбивных в соусе с луком

Нарезать филейную часть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см. Куски мяса отбить, посолить, посыпать перцем и сухим чесноком. Слегка смазать горчицей.

подготовка мяса

Подготовка мяса

Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания и убрать со сковороды.

Луковицу нарезать четвертинками колец и слегка обжарить в той же сковороде на остатках масла.

Приготовить соус. Смешать сметану с соевым соусом и развести водой. Перемешать до однородности.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить на дно слой отбивных. Посыпать обжаренным луком. Полить соусом. Выложить следующий слой отбивных, посыпать луком и залить соусом.

Установить режим «Тушение». В мультиварке Редмонд режим «Тушение» происходит по умолчанию при 100 градусах. Я установила температуру режима тушения 96 градусов на 1 час.

Получается мягкое и сочное мясо в пикантном соусе.

Можно обойтись и без мультиварки. Сложить мясо и лук слоями в сковороду, залить соусом и тушить на очень слабом огне в течение часа.

Подобные рецепты:

Свинина в соусе в мультиварке

Свинина в соусе в мультиварке

отбивные в соусе лечо в мультиварке

Отбивные в соусе лечо в мультиварке

фотография отбивных под сыром

Отбивные под сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,390sec