Отбивные под сыром
28 Авг 2022, Автор: irigenРасплавленный сыр придает этим отбивным особый пикантный вкусовой оттенок, который отличает их от всех других отбивных.
Ингредиенты:
(на 2 отбивные)
- 300 г свинины;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 20 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление отбивных под сыром
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см.
Куски мяса отбить, посолить и посыпать перцем. Смазать отбивные с обеих сторон майонезом, сложить стопочкой и положить на 1 час в холодильник.
Приготовить сырную начинку. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Отбивные обвалять с двух сторон в муке. Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле сначала с одной стороны на достаточно сильном огне. Затем перевернуть отбивные на другую сторону, уменьшить огонь и посыпать отбивные сырной начинкой. В процессе жарки сырная начинка расплавится. Затем огонь выключить, закрыть сковороду крышкой и выдержать отбивные перед подачей 5-10 минут.
Примечание. Майонез можно заменить сметаной, добавив к ней 1 чайную ложку (без верха) горчицы.