Отбивные под сыром

28 Авг 2022, Автор: irigen

фотография отбивных под сыром

Отбивные под сыром


Расплавленный сыр придает этим отбивным особый пикантный вкусовой оттенок, который отличает их от всех других отбивных.

Ингредиенты:

(на 2 отбивные)

  • 300 г свинины;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 20 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление отбивных под сыром

Нарезать филейную часть свинины порционными кусками на отбивные толщиной 1–1,5 см.

Куски мяса отбить, посолить и посыпать перцем. Смазать отбивные с обеих сторон майонезом, сложить стопочкой и положить на 1 час в холодильник.

Приготовить сырную начинку. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Отбивные обвалять с двух сторон в муке. Обжарить отбивные на сковороде на растительном масле сначала с одной стороны на достаточно сильном огне. Затем перевернуть отбивные на другую сторону, уменьшить огонь и посыпать отбивные сырной начинкой. В процессе жарки сырная начинка расплавится. Затем огонь выключить, закрыть сковороду крышкой и выдержать отбивные перед подачей 5-10 минут.

Примечание. Майонез можно заменить сметаной, добавив к ней 1 чайную ложку (без верха) горчицы.

Подобные рецепты:

отбивные с сыром и помидорами

Отбивные с сыром и помидорами

отбивные под сыром с помидорами черри фото

Отбивные под сыром с помидорами черри

фотография отбивных в духовке

Отбивные в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,463sec