Мясной хлеб
29 Сен 2013, Автор: irigenЕсли надоели котлеты, но хочется что-то сделать из фарша, то попробуйте испечь мясной хлеб. Это хорошая альтернатива котлетам.
Ингредиенты:
- 700 г мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 сырая картофелина;
- 200 г отваренного риса (80 г сухого);
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- треть чайной ложки молотого кориандра;
- соль, перец по вкусу;
- кунжут для посыпки.
Приготовление мясного хлеба
Прокрутить на мясорубке мякоть свинины, половину луковицы, сырую картофелину и чеснок. Добавить в фарш соль и перец.
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Добавить в фарш рис, обжаренные лук и морковь, яйцо, томатную пасту, молотую паприку и кориандр. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки кексов смазать маслом. На дно формы положить бумагу для выпечки. Выложить фарш в форму и плотно утрамбовать его. Мокрой рукой выровнять поверхность. Лопаткой, смоченной в воде, придать поверхности фарша слегка выпуклую форму. Посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 1 часа.
Дать мясному хлебу остыть в форме. Пройтись лопаткой по бокам мясного хлеба, отодвигая его от стенок формы. Аккуратно извлечь мясной хлеб на блюдо.