Лазанья с куриным фаршем и кабачком
28 Май 2022, Автор: irigenВкусная и низкокалорийная лазанья с куриным фаршем, в который добавлен кабачок, лук, морковь и помидоры. Добавление овощей в фарш придает лазанье сочность. Обычно лазанью запекают с соусом бешамель, который сложен в приготовлении и к тому же достаточно жирный. В этом рецепте соус бешамель заменен легким соусом из сметаны и кефира.
Ингредиенты:
(для формы с размерами 18 на 20 см)
- 8 пластинок лазаньи (размером 9 на 17 см);
- 130 г сыра.
Начинка:
- 500 г куриного фарша;
- 150 г кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- перец, пряные травы по вкусу;
- 2 помидора.
Для соуса:
- 350 мл сметаны 10%;
- 150 мл кефира;
- половина чайной ложки соли.
Приготовление лазаньи с куриным фаршем и кабачком
Приготовить начинку. Мякоть курицы прокрутить на мясорубке, посолить и добавить перец и пряные травы по вкусу.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить кабачок и еще немного обжарить.
Смешать обжаренные овощи с фаршем.
Помидоры нарезать кусочками.
Для соуса смешать сметану и кефир, слегка посолить.
В форму для запекания налить 3-4 столовые ложки соуса. Уложить на дно формы сухие пластинки лазаньи в один слой. Я использую пластинки лазаньи Barilla, которые не требуют предварительного отваривания.
У меня на дно формы уместилось 2 пластинки лазаньи. На пластинки выложить третью часть мясного фарша и разровнять его. На фарш выложить кусочки помидоров.
Уложить сверху второй слой пластинок лазаньи. На пластинки выложить 2-3 ложки соуса, затем фарш и помидоры так же, как в первом слое.
Уложить третий слой пластинок лазаньи, смазать их соусом, уложить сверху оставшийся фарш и помидоры. Накрыть четвертым слоем пластинок лазаньи. Залить сверху оставшимся соусом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Форма для запекания должна быть достаточно глубокой, так как при приготовлении лазаньи в духовке соус кипит и может «убежать».
Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.