Мясной карман с начинкой
25 Апр 2012, Автор: irigenМне попался плоский ровный кусок свинины. Для отбивных и запекания он не годился, а на кусочки жалко было его резать. Так родился этот рецепт.
Это блюдо напоминает порционные кармашки, но имеет больший размер. Выглядит очень эффектно, хорошо режется на порции. Вкус — изумительный! Можно попробовать и другие начинки.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 500 г свинины;
- 200 г свежей капусты;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 50 г мягкого плавленного или творожного сыра;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу;
- майоран.
Приготовление мясного кармана из свинины с начинкой
В сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный лук.
Добавить мелко нашинкованную капусту, посолить и обжарить на небольшом огне, помешивая. Добавить мелко нарезанный помидор и майоран.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на другой сковороде на растительном масле.
Добавить обжаренные шампиньоны в сковороду с капустой и потомить на слабом огне под крышкой 5-10 минут.
Большой плоский кусок свинины аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя так, чтобы получился «карман».
Карман изнутри посолить, поперчить и смазать мягким плавленным или творожным сыром.
Заложить внутрь «кармана» начинку из капусты с грибами. Края кармана закрепить зубочистками. Мясо сверху посолить и поперчить.
Смешать в небольшой мисочке горчицу с оливковым маслом. смазать подготовленное мясо сверху смесью горчицы с оливковым маслом.
Жарить на растительном масле в сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. После обжаривания уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и потомить до готовности на слабом огне 20-30 минут.
Приготовила, получился просто шедевр! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Рада, что рецепт Вам понравился. Здесь можно поэкспериментировать с начинкой: добавить риса, моркови или других овощей..