Кармашки из свинины с квашеной капустой
10 Мар 2011, Автор: irigenЭто блюдо напоминает Кордон блю, но в отличие от Кордон блю оно делается без панировки и в качестве начинки используется квашеная капуста.
Ингредиенты:
(на 4 отбивных)
- 500 г свинины;
- 1 помидор;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 300 г квашеной капусты;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, перец;
- тмин.
Рецепт приготовления кармашков из свинины с квашеной капустой
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промыть ее в воде перед обжариванием. Добавить столовую ложку муки и семена тмина. Обжарить капусту на слабом огне в течение 10-15 минут.
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные толщиной 1–1,5 см.
Каждый кусок аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, чтобы получился «кармашек». Развернув «кармашек», отбить мясо с обеих сторон и опять сложить вдвое.
Заложить внутрь «кармашка» столовую ложку квашеной капусты. Край кармашка закрепить зубочисткой. Мясо сверху посолить и поперчить.
Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. После обжаривания кармашки переложить к оставшейся капусте, а в освободившейся сковороде обжарить нарезанный кружками помидор и яблоко дольками.
Подавать кармашки с капустой, обжаренными помидорами и яблоками.