Кордон Блю

09 Авг 2022, Автор: irigen
кордон блю

Кордон Блю

Эти отбивные можно делать из свинины, телятины или курицы. Я обычно делаю их из свинины.

Ингредиенты:

(на 4 отбивных)

  • 500 г свинины;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • половина стакана панировочных сухарей.

Приготовление отбивных Кордон Блю

Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные толщиной 1–1,5 см.

Каждый кусок аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, чтобы получился «кармашек». Развернув «кармашек», отбить мясо с обеих сторон и опять сложить вдвое.

Заложить внутрь «кармашка» начинку: тонко нарезанную ветчину (или бекон) и пластинку сыра.

приготовление отбивных кордон блю

Приготовление отбивных Кордон Блю

Отбивные сверху посолить, поперчить и обвалять в муке.

Яйцо взбить с солью и перцем. Обмакнуть подготовленные отбивные в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в яичную смесь и еще раз обвалять в сухарях.

приготовление кордон блю

Приготовление Кордон Блю

Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

отбивные кордон блю

Отбивные Кордон Блю

кордон блю

Кордон Блю

Подобные рецепты:

кармашки с маринованным луком

Кармашки с маринованным луком

кармашки из свинины с беконом и зеленью

Кармашки из свинины с беконом и зеленью

Кармашки из свинины с лимоном и зеленью

Кармашки из свинины с лимоном и зеленью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.98MB | MySQL:35 | 0,352sec