Кордон Блю
09 Авг 2022, Автор: irigenЭти отбивные можно делать из свинины, телятины или курицы. Я обычно делаю их из свинины.
Ингредиенты:
(на 4 отбивных)
- 500 г свинины;
- 50 г ветчины;
- 50 г сыра;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- половина стакана панировочных сухарей.
Приготовление отбивных Кордон Блю
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные толщиной 1–1,5 см.
Каждый кусок аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, чтобы получился «кармашек». Развернув «кармашек», отбить мясо с обеих сторон и опять сложить вдвое.
Заложить внутрь «кармашка» начинку: тонко нарезанную ветчину (или бекон) и пластинку сыра.
Отбивные сверху посолить, поперчить и обвалять в муке.
Яйцо взбить с солью и перцем. Обмакнуть подготовленные отбивные в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в яичную смесь и еще раз обвалять в сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.