Кармашки из свинины с беконом и зеленью
04 Мар 2011, Автор: irigenОсновой этого рецепта являются отбивные Кордон блю. Используя разные начинки можно разнообразить вкус отбивных.
Ингредиенты:
(на 4 отбивных)
- 500 г свинины;
- 200 г бекона;
- зелень (петрушка, укроп);
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- половина стакана панировочных сухарей.
Рецепт приготовления кармашков из свинины с беконом и зеленью
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные толщиной 1–1,5 см.
Каждый кусок аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, чтобы получился «кармашек». Развернув «кармашек», отбить мясо с обеих сторон и опять сложить вдвое.
Заложить внутрь «кармашка» начинку: мелко нарезанные бекон и зелень. Мясо сверху посолить и поперчить.
Яйцо взбить с солью и перцем. Обмакнуть подготовленные отбивные в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в яичную смесь и еще раз обвалять в сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.