Кордон Блю из куриной грудки
02 Июн 2024, Автор: irigenЭти отбивные можно делать свинины, телятины или курицы. Из куриной грудки эти отбивные получаются необыкновенно нежными и сочными.
Ингредиенты:
(на 2 отбивные)
- 2 филе куриной грудки;
- 2-4 пластинки бекона или ветчины;
- 2 пластинки сыра;
- 1 яйцо;
- соль, перец, горчица (по желанию);
- половина стакана панировочных сухарей.
Приготовление отбивных Кордон Блю из куриной грудки
Филе куриной грудки подровнять, обрезав неровности.
Аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, чтобы получился «кармашек». Развернув «кармашек», отбить с обеих сторон, слегка посолить и слегка смазать горчицей (по желанию). Можно посыпать сухим чесноком или приправой для курицы.
Заложить внутрь «кармашка» начинку: тонко нарезанную ветчину или бекон и пластинку сыра. «Кармашек» сверху посолить и поперчить.
Яйцо взбить с солью. Обмакнуть подготовленные отбивные в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в яичную смесь и еще раз обвалять в сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.