Кармашки с маринованным луком

22 Окт 2013, Автор: irigen
кармашки с маринованным луком

Кармашки с маринованным луком

Во время приготовления кармашков из свинины с луком пришла в голову идея заменить свежий лук маринованным. Вкус нам понравился.

Ингредиенты:

(на 4 отбивных)

  • 400-500 г свинины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана кукурузной муки;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления кармашков с маринованным луком

Лук нарезать полукольцами. Приготовить маринад для лука. Смешать 60 мл воды, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара и 2 чайные ложки уксуса. Залить лук маринадом и оставить на 20-30 минут.

маринованный лук

Маринованный лук

Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные толщиной 1–1,5 см.

Каждый кусок аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, чтобы получился «кармашек». Развернув «кармашек», отбить мясо с обеих сторон. Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.

Слить маринад с лука. Лук нарезать как можно мельче. Выложить лук на одну сторону «кармашка». Закрыть «кармашек».

кармашки с луком

Кармашки с луком

Яйцо взбить в тарелке. В другую тарелку насыпать кукурузную муку.

Обвалять кармашки в кукурузной муке. Затем обмакнуть кармашки в яичную смесь и снова обвалять в кукурузной муке.

обваливание в муке и яйце

Обваливание в муке и яйце

кармашек в кукурузной муке

Кармашек в кукурузной муке

Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и выдержать 10-15 минут.

Подобные рецепты:

кордон блю

Кордон Блю

Кармашки из свинины с квашеной капустой

Кармашки из свинины с квашеной капустой

кармашки с брынзой

Кармашки из свинины с начинкой из брынзы

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.28MB | MySQL:36 | 0,461sec