- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Мясной карман с начинкой

Posted By irigen On 25.04.2012 @ 15:55 In - из целого куска,Мясные блюда | 2 Comments

карман мясной с начинкой фото [1]

Мясной карман с начинкой


Мне попался плоский ровный кусок свинины. Для отбивных и запекания он не годился, а на кусочки жалко было его резать. Так родился этот рецепт.

Это блюдо напоминает порционные кармашки [2], но имеет больший размер. Выглядит очень эффектно, хорошо режется на порции. Вкус — изумительный! Можно попробовать и другие начинки.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 500 г свинины;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 г мягкого плавленного или творожного сыра;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • майоран.

Приготовление мясного кармана из свинины с начинкой

В сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный лук.

Добавить мелко нашинкованную капусту, посолить и обжарить на небольшом огне, помешивая. Добавить мелко нарезанный помидор и майоран.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на другой сковороде на растительном масле.

Добавить обжаренные шампиньоны в сковороду с капустой и потомить на слабом огне под крышкой 5-10 минут.

Большой плоский кусок свинины аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя так, чтобы получился «карман».

карман мясной-заготовка фото [1]

Подготовка мяса


Карман изнутри посолить, поперчить и смазать мягким плавленным или творожным сыром.

Заложить внутрь «кармана» начинку из капусты с грибами. Края кармана закрепить зубочистками. Мясо сверху посолить и поперчить.

карман мясной фото [1]

Мясной карман, подготовленный к запеканию


Смешать в небольшой мисочке горчицу с оливковым маслом. смазать подготовленное мясо сверху смесью горчицы с оливковым маслом.

Жарить на растительном масле в сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. После обжаривания уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и потомить до готовности на слабом огне 20-30 минут.

карман мясной в разрезе фото [1]

Мясной карман в разрезе

Подобные рецепты:

буженина в мультиварке [3]

Буженина в мультиварке

буженина [4]

Буженина

фотография буженины в фольге [5]

Буженина в фольге


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myasnoj-karman-s-nachinkoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myasnoj-karman-s-nachinkoj/

[2] порционные кармашки: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/karmashki-iz-svininy-s-kvashenoj-kapustoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina-v-multivarke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/buzhenina-v-folge/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.