Каша с мясом в горшочке
23 Мар 2014, Автор: irigenЯчневая каша с кусочками свинины в горшочке, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
(на горшок объемом 1, 2 л)
- 300 г мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан (160 г) ячневой крупы;
- 3-4 столовые ложки томатного пюре;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление каши с мясом в горшочке
Ячневую крупу вымыть и слить воду.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Луковицу мелко нарезать. Морковь нарезать мелкой соломкой.
Налить в сковороду растительное масло. Выложить мясо в нагретую сковороду, посолить и обжарить до подрумянивания. Добавить лук и морковь и еще немного обжарить. Затем добавить томатное пюре, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Выложить третью часть обжаренного с луком и морковью мяса на дно горшочка. Сверху выложить третью часть вымытой крупы.
Затем положить половину оставшегося обжаренного мяса и всыпать половину оставшейся крупы. Сверху на крупу выложить оставшееся обжаренное мясо и закрыть оставшейся крупой. Влить в горшочек воды так, чтобы ее уровень был примерно на 2 см выше уровня крупы. Посолить и закрыть горшочек крышкой.
Поставить горшочек в холодную духовку. Включить духовку на 1 час, установив температуру 180 градусов Цельсия.
Перед подачей содержимое горшочка перемешать и затем выложить на тарелки.
По этому рецепту в горшочке можно приготовить кашу не только из ячневой крупы, но и из других круп.