Кармашки из свинины с грибами
15 Фев 2022, Автор: irigenСочная грибная начинка подчеркивает вкус отбивных по рецепту Кордон блю.
Ингредиенты:
(на 4 отбивных)
- 500 г свинины;
- 200 г сырых шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливок (10%);
- 1 столовая ложка муки;
- 2 яйца;
- соль, перец, майоран;
- стакан панировочных сухарей.
Приготовление кармашков с грибами
Приготовить начинку. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить грибы на растительном масле до выкипания жидкости, добавить лук и обжарить до подрумянивания лука. Всыпать столовую ложку (без верха) муки, перемешать и влить сливки. Еще раз перемешать и выключить огонь.
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные толщиной 1–1,5 см.
Каждый кусок аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, чтобы получился «кармашек». Развернув «кармашек», отбить мясо с обеих сторон. Затем посолить, посыпать перцем, майораном и опять сложить вдвое.
Заложить внутрь «кармашка» грибную начинку.
Яйца взбить с солью вилкой или венчиком. Обмакнуть подготовленные отбивные в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в яичную смесь и еще раз обвалять в сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.