Чебуреки из заварного универсального теста

14 Ноя 2022, Автор: irigen
чебуреки из заварного универсального теста

Чебуреки из заварного универсального теста

Очень вкусные чебуреки из универсального заварного теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана (500 г) муки;
  • 1 чайная ложка (под нож) соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл кипятка.

Ингредиенты для начинки:

  • мясо или мясной фарш (по 60-70 г на чебурек);
  • луковица;
  • соль, перец.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Приготовление чебуреков из заварного универсального теста

Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить яйцо и масло и перемешать. Затем добавить кипяток, перемешать и выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста.

Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. После этого можно готовить чебуреки. Тесто не требует дополнительной муки для раскатки.

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и остудить. Мясо дважды прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного воды, чтобы фарш не был густым. Разделить фарш на порции по числу чебуреков.

Разделить тесто на кусочки по 60 г. Придать кусочкам округлую форму. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку. Положить на каждую лепешку порцию фарша. Распределить его тонким слоем по половине лепешки, оставляя свободными края. Для любителей острой пищи можно дополнительно посыпать фарш перцем.

приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков

Накрыть фарш второй половиной лепешки, прижать края кончиками пальцев. Можно дополнительно прижать края вилкой. При этом надо следить, чтобы тесто плотно прилегало к фаршу и не образовались воздушные пузыри.

чебуреки

Чебуреки

Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла (слоем не менее 2 см). Выпекать чебуреки с двух сторон в кипящем масле. Готовые чебуреки складывать в широкую кастрюлю с крышкой.

Чебуреки из этого теста получаются очень вкусными. На каждый чебурек идет примерно 60 г теста и 60-70 г начинки. Тесто получается тонким, слоистым, не рвется при выпечке.

Подобные рецепты:

чебуреки из теста с уксусом

Чебуреки из теста с уксусом

чебуреки хрустящие

Чебуреки Хрустящие

чебуреки из теста на пиве

Чебуреки из теста на пиве

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.42MB | MySQL:36 | 0,369sec