Буженина в рукаве с пивом
04 Янв 2013, Автор: irigenМясо, приготовленное в рукаве с добавлением пива, получается очень сочным.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг мякоти свинины;
- 3-4 дольки чеснока;
- 5-6 штук чернослива;
- 1 помидор;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- 150-200 мл пива.
Приготовление буженины в рукаве с пивом
Крупный кусок свиной вырезки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать кусок вырезки чесноком и черносливом. Для этого острием ножа сделать проколы глубиной 2-3 см и заложить туда плоско нарезанные дольки чеснока и кусочки чернослива. Со всех сторон посыпать кусок вырезки солью и перцем.
Уложить мясо в кулинарный рукав. Затянуть один конец рукава и уложить мясо в рукаве на противень. Сверху на мясо уложить кусочки помидора. Влить в рукав пиво, затем затянуть второй конец рукава. Поставить противень с мясом в духовку. Готовить примерно 1,5 часа при температуре 200 градусов Цельсия.