Каша перловая Кремлевская
15 Янв 2020, Автор: irigenО таком приготовлении перловой каши рассказывается в книге книге «Рецепты кремлевского шеф-повара». Конечно, такая варка требует времени, но каша получается очень мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
- 150 г перловой крупы;
- 250 мл сливок 20%;
- половина чайной ложки соли;
- 1-2 чайные ложки сахара (по желанию).
Приготовление перловой каши Кремлевской
Перловую крупу замочить в 0,75 л холодной воды на 1,5 часа.
Воду слить, крупу промыть. Залить крупу свежей холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 8 минут.
Снять с огня, слить воду и залить свежей холодной водой. Опять довести до кипения и варить 8 минут. Так проделать 7 раз.
После 7-го раза слить воду, залить сливками, посолить и поставить кастрюльку с кашей (или переложить в горшок) в духовку. Я сахар в каши не добавляю, но при желании можно добавить немного сахара. Томить в духовке при 90-100 градусах Цельсия в течение 3-х часов.
В готовую кашу можно добавить сливочное масло, но и без масла на сливках каша и так получается вкусной.
Можно подавать кашу с фруктами, орехами и сухофруктами.