Каша перловая Кремлевская

15 Янв 2020, Автор: irigen
каша перловая кремлевская

Каша перловая Кремлевская

О таком приготовлении перловой каши рассказывается в книге книге «Рецепты кремлевского шеф-повара». Конечно, такая варка требует времени, но каша получается очень мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • 150 г перловой крупы;
  • 250 мл сливок 20%;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1-2 чайные ложки сахара (по желанию).

Приготовление перловой каши Кремлевской

Перловую крупу замочить в 0,75 л холодной воды на 1,5 часа.

Воду слить, крупу промыть. Залить крупу свежей холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 8 минут.

Снять с огня, слить воду и залить свежей холодной водой. Опять довести до кипения и варить 8 минут. Так проделать 7 раз.

После 7-го раза слить воду, залить сливками, посолить и поставить кастрюльку с кашей (или переложить в горшок) в духовку. Я сахар в каши не добавляю, но при желании можно добавить немного сахара. Томить в духовке при 90-100 градусах Цельсия в течение 3-х часов.

В готовую кашу можно добавить сливочное масло, но и без масла на сливках каша и так получается вкусной.

Можно подавать кашу с фруктами, орехами и сухофруктами.

Подобные рецепты:

каша перловая томленая в мультиварке

Каша перловая томленая в мультиварке

каша перловая карельская

Каша перловая карельская

рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.02MB | MySQL:35 | 0,364sec