Каша перловая томленая в мультиварке
19 Дек 2018, Автор: irigenМягкая и нежная перловая каша, томленая в мультиварке в режиме «Подогрев». Каша томится как в русской печи. И хотя каша варится долго, это не доставляет никаких хлопот — мультиварка всё делает сама. По вкусу каша получается такая же, как перловая каша Карельская на водяной бане.
Ингредиенты:
- 140 г перловой крупы;
- 0,5 л воды;
- 1 л молока ;
- треть чайной ложки соли;
- 25-30 г сливочного масла.
Приготовление перловой каши томленой в мультиварке
Перловую крупу замочить в 0,5 л холодной воды на 10-12 часов. Я замачивала с утра, а ночью каша томилась в мультиварке и была готова к завтраку.
Воду слить, крупу промыть. Поместить крупу в чашу мультиварки, залить крупу молоком и довести до кипения при помешивании на режиме «Выпечка». Кипятить 5 минут. Затем посолить, перемешать и выключить режим «Выпечка». Перевести в режим «Подогрев», закрыть крышку мультиварки и оставить на 6-8 часов. У меня каша томилась всю ночь (8 часов). Утром к завтраку каша была готова.
Перловая крупа при варке очень сильно увеличивается в объеме и становится мягкой. Молоко приобретает бежевый оттенок и вкус топленого молока. В готовую кашу добавить сливочное масло.
Можно подать кашу с фруктами и сухофруктами. Очень вкусный вариант получается с бананом и мелко нарезанными финиками или изюмом.
Здорово!
Старалась упростить приготовление Карельской перловой каши. Получилась очень мягкая каша, всем понравилась.
А кашу из пшеничной крупы постную и скоромную вы готовите? Если да, то выложите пожалуйста рецепты приготовления.
Марина, кашу из пшеничной крупы варю редко, чаше варю ячневую кашу, но тоже в мультиварке. Да, и пшеничная крупа бывает разной: из целого зерна и дробленая — Артек, Полтавская.
Булгур, кус-кус и манка — тоже пшеничные крупы.
Из цельной крупы есть у меня рецепт сочива. Можно таким же образом сварить и кашу. http://irigen.ru/culinary/deserty/rozhdestvenskoe-sochivo/
Посмотрите раздел «Каши и гарниры», может быть, найдете для себя что-то нужное: http://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/kashi-i-garniry/
Есть еще и раздел «Постные блюда»: http://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/postnye-blyuda/
Только не в мультиварке пожалуйста.