Рисовая молочная каша
01 Ноя 2018, Автор: irigenКак сварить вкусную рисовую молочную кашу, чтобы она как следует разварилась, но не пригорела и не убежала? Раскрываю секреты.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 150 г риса;
- 350 мл воды;
- половина чайной ложки соли;
- 350-450 мл молока;
- сливочное масло по вкусу.
Приготовление рисовой молочной каши
Для каши лучше использовать круглый рис. Рис промыть холодной водой. Воду слить. Выложить рис в кастрюльку из нержавейки с толстым дном. Залить холодной водой.
Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Всыпать соль и уменьшить огонь до слабого. Кипятить без крышки при слабом кипении 10 минут, периодически помешивая. При этом рис впитает в себя всю воду.
Влить в кастрюлю молоко. Количество молока зависит от того, какую кашу вы хотите получить. При 350 мл молока каша получается густой.
Довести кашу с молоком до кипения. Установить самый слабый огонь (я устанавливаю на электроплите 1 деление из 6). Закрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела и не убежала.
Затем снять с огня, положить кусочек сливочного масла, перемешать кашу и дать постоять ей под крышкой минут 5-10. Можно накрыть кашу полотенцем для сохранения тепла.
При подаче в тарелку можно добавить еще немного масла, кусочки свежих фруктов, ягод, сухофрукты или ягоды из варенья.
Я не кладу в рисовую кашу сахар. Поэтому ее можно подать как гарнир даже к мясным блюдам. Но при желании можно добавить при варке каши сахар по вкусу.