- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Каша перловая Кремлевская
Posted By irigen On 15.01.2020 @ 11:29 In Каши и гарниры | No Comments
О таком приготовлении перловой каши рассказывается в книге книге «Рецепты кремлевского шеф-повара». Конечно, такая варка требует времени, но каша получается очень мягкой и вкусной.
Перловую крупу замочить в 0,75 л холодной воды на 1,5 часа.
Воду слить, крупу промыть. Залить крупу свежей холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 8 минут.
Снять с огня, слить воду и залить свежей холодной водой. Опять довести до кипения и варить 8 минут. Так проделать 7 раз.
После 7-го раза слить воду, залить сливками, посолить и поставить кастрюльку с кашей (или переложить в горшок) в духовку. Я сахар в каши не добавляю, но при желании можно добавить немного сахара. Томить в духовке при 90-100 градусах Цельсия в течение 3-х часов.
В готовую кашу можно добавить сливочное масло, но и без масла на сливках каша и так получается вкусной.
Можно подавать кашу с фруктами, орехами и сухофруктами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/kasha-perlovaya-kremlevskaya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/kasha-perlovaya-kremlevskaya/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/kasha-perlovaya-tomlenaya-v-multivarke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/kasha-perlovaya-karelskaya/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/risovaya-molochnaya-kasha/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.