- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Каша перловая Кремлевская

Posted By irigen On 15.01.2020 @ 11:29 In Каши и гарниры | No Comments

каша перловая кремлевская [1]

Каша перловая Кремлевская

О таком приготовлении перловой каши рассказывается в книге книге «Рецепты кремлевского шеф-повара». Конечно, такая варка требует времени, но каша получается очень мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • 150 г перловой крупы;
  • 250 мл сливок 20%;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1-2 чайные ложки сахара (по желанию).

Приготовление перловой каши Кремлевской

Перловую крупу замочить в 0,75 л холодной воды на 1,5 часа.

Воду слить, крупу промыть. Залить крупу свежей холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 8 минут.

Снять с огня, слить воду и залить свежей холодной водой. Опять довести до кипения и варить 8 минут. Так проделать 7 раз.

После 7-го раза слить воду, залить сливками, посолить и поставить кастрюльку с кашей (или переложить в горшок) в духовку. Я сахар в каши не добавляю, но при желании можно добавить немного сахара. Томить в духовке при 90-100 градусах Цельсия в течение 3-х часов.

В готовую кашу можно добавить сливочное масло, но и без масла на сливках каша и так получается вкусной.

Можно подавать кашу с фруктами, орехами и сухофруктами.

Подобные рецепты:

каша перловая томленая в мультиварке [2]

Каша перловая томленая в мультиварке

каша перловая карельская [3]

Каша перловая карельская

рисовая молочная каша [4]

Рисовая молочная каша


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/kasha-perlovaya-kremlevskaya/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/kasha-perlovaya-kremlevskaya/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/kasha-perlovaya-tomlenaya-v-multivarke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/kasha-perlovaya-karelskaya/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/risovaya-molochnaya-kasha/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.