Гречневая каша

06 Апр 2020, Автор: irigen
гречневая каша

Гречневая каша

Любите ли вы гречневую кашу? Нет? Тогда попробуйте приготовить ее по этому рецепту и, возможно, вы измените свое мнение.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 2/3 стакана (160 мл по объему) гречки;
  • 480 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление гречневой каши

Гречневую кашу обычно рекомендую варить с водой в соотношении 1:2. Такая каша получается рассыпчатой, с разбухшими, но целыми зернами гречки. Я предпочитаю брать больше воды, в соотношении 1:3. Тогда каша получается разваристой, нежной, но не размазней.

Итак, взять 2/3 стакана гречки (у меня это емкость на 160 мл). Масса гречки – 150 г. Промыть гречку и залить ее 480 мл холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить при среднем кипении без крышки 10 минут. Затем уменьшить огонь до минимума огонь (я устанавливаю на электроплите 1 деление из 6), закрыть кастрюлю крышкой и варить, пока гречка не вберет в себя всю воду. Это занимает 12-14 минут.

Снять с огня, положить кусочек сливочного масла и перемешать кашу. Накрыть крышкой и дать постоять 3-5 минут. Такую кашу можно подать в разных вариантах:

  • с тертым пармезаном;
  • с творогом и авокадо;
  • с зерненым творогом;
  • с яйцом (глазуньей или пашот);
  • со сметаной;
  • с молоком.

Эту кашу можно использовать и как гарнир к мясным блюдам.

куриные тефтели с кус-кусом

Куриные тефтели с гречкой

Подобные рецепты:

рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

манная каша

Манная каша

ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,367sec