- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Гречневая каша
Posted By irigen On 06.04.2020 @ 12:28 In Каши и гарниры | No Comments
Любите ли вы гречневую кашу? Нет? Тогда попробуйте приготовить ее по этому рецепту и, возможно, вы измените свое мнение.
(на 4 порции)
Гречневую кашу обычно рекомендую варить с водой в соотношении 1:2. Такая каша получается рассыпчатой, с разбухшими, но целыми зернами гречки. Я предпочитаю брать больше воды, в соотношении 1:3. Тогда каша получается разваристой, нежной, но не размазней.
Итак, взять 2/3 стакана гречки (у меня это емкость на 160 мл). Масса гречки – 150 г. Промыть гречку и залить ее 480 мл холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить при среднем кипении без крышки 10 минут. Затем уменьшить огонь до минимума огонь (я устанавливаю на электроплите 1 деление из 6), закрыть кастрюлю крышкой и варить, пока гречка не вберет в себя всю воду. Это занимает 12-14 минут.
Снять с огня, положить кусочек сливочного масла и перемешать кашу. Накрыть крышкой и дать постоять 3-5 минут. Такую кашу можно подать в разных вариантах:
Эту кашу можно использовать и как гарнир к мясным блюдам.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/grechnevaya-kasha/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/grechnevaya-kasha/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/risovaya-molochnaya-kasha/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/mannaya-kasha/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/yachnevaya-kasha-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.