Шарлотка с карамелизованными яблоками в мультиварке
05 Ноя 2012, Автор: irigenЕще один вариант приготовления яблочной шарлотки в мультиварке. Этот рецепт отличается от предыдущего рецепта шарлотки способом укладки яблок и их карамелизацией в сливочном масле с сахаром. Получается очень вкусно и красиво.
Кекс выпекался в мультиварке Panasonic SR-TM10. Это маленькая мультиварка объемом 2,5 л.
Ингредиенты для теста:
(объем мультистакана 180 мл)
- 3 яйца;
- 1 мультистакан сахара;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 1 мультистакан муки.
Ингредиенты для начинки:
- 2 средних яблока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- корица по вкусу.
Приготовление шарлотки с карамелизованными яблоками в мультиварке
Взбить в комбайне яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости. Муку просеять и постепенно всыпать в смесь, перемешивая в комбайне на самой маленькой скорости.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Пока чаша мультиварки прогревается, положить в нее сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Когда масло и сахар растворятся, выложить яблоки спиралью по дну чаши. При желании можно посыпать яблоки корицей. На яблоки вылить приготовленное тесто. Немного потрясти чашу, чтобы тесто распределилось среди яблок. Закрыть крышку мультиварки.
После сигнала окончания выпечки включить режим «Выпечка» еще на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выключить мультиварку, открыть крышку и оставить мультиварку на 10 минут открытой. Затем выложить шарлотку на блюдо, перевернув ее вверх яблочным слоем.
Ирина, скажите, пожалуйста, а мультистакан и Вас какого объёма? Просто у меня тоже мультиварка такой фирмы, но модель другая.
И ещё вопрос, объём чаши на сколько литров?
У меня мультиварка Panasonic SR-TM10 (объем чаши 2,5 л). Объем мультистакана, полного до краев, 180 мл.
Спасибо большое! Всё поняла. Я в разделе кухонная техника увидела мультиварку Redmond, вот и решила спросить. Теперь уже разберусь дальше со своей.
Это безумно вкуссннннннноооооооооооооооооооооооо!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Вот это отзыв! Ради таких отзывов стоит трудиться.
А сода не нужна?
Наташа, сода не нужна. Нужно хорошо взбить яйца, до пены. Тогда шарлотка будет пышной и без соды. Посмотрите, вот в этом рецепте есть пошаговые фото: http://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sharlotka-yablochnaya-v-multivarke/.
Действительно все просто, быстро и очень вкусно. У меня тоже мультиварка Панасоник на 2,5 литра, мне показалось, что и 60 минут хватило, чтобы спечься, но для верности сделала как у вас — ещё добавила 20 минуток
Я добавляла 20 минут, потому что мне сверху шарлотка показалась недопеченной. А после добавления — в самый раз. Рада, что вам понравилось.
Необыкновенно вкусно получилось! Спасибо большое)))
На здоровье, Юлия!
Ирина, спасибо Вам за этот рецепт! Пекли уже 3 раза. шарлотка получается вкусная, мой сынишка ест с удовольствием! В последний раз я этот рецепт объединила с вашей же яблочной шарлоткой (которая с яблоками внутри) — тоже вышло супер:-) Я ещё в муку добавляю картофельного крахмала (делаю половина-на-половину), моя мама так всегда печёт бисквиты, для пышности и лёгкости). Спасибо Вам!
Я тоже иногда добавляю в бисквиты крахмал, есть у меня такие рецепты. Но шарлотку обычно делаю на одной муке. А вот объединить два рецепта шарлоток, чтобы сверху были карамелизованные яблоки и еще в тесте были яблоки — это Вы здорово придумали! Как-нибудь и я так попробую.