Кекс Ароматный в мультиварке

11 Июн 2012, Автор: irigen
кекс ароматный в мультиварке фото

Кекс Ароматный в мультиварке

Кекс с ароматом апельсина.

Кекс выпекался в мультиварке Panasonic SR-TM10. Это маленькая мультиварка объемом 2,5 л. Для большой мультиварки объемом 4,5 л количество ингредиентов следует увеличить в 1,5 раза.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 140 г маргарина или сливочного масла;
  • 70 мл молока;
  • 140 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • цедра одного апельсина.

Приготовление кекса Ароматного в мультиварке

Миксером (венчиком) взбить яйца с сахаром до появления пены. Добавить размягченный маргарин и слегка взбить на малой скорости. Продолжая взбивать на малой скорости, постепенно влить молоко.

В другой миске смешать сухие продукты: муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.

Всыпать мучную смесь в жидкую, добавить апельсиновую цедру и перемешать тесто сначала ложкой, затем взбить миксером (венчиком) на малой скорости несколько секунд до получения однородной массы.

На дно мультиварки положить бумагу для выпечки. Смазать растительным маслом бумагу и бока чаши мультиварки. Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять его. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. После выпечки кекс вынуть и остудить на решетке.

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить.

Подобные рецепты:

чайный пирог в мультиварке

Чайный пирог в мультиварке

кекс зебра в мультиварке фото

Кекс Зебра в мультиварке

пирог рафаэлло с кокосовой стружкой в мультиварке

Пирог Рафаэлло с кокосовой стружкой в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (10) на «Кекс Ароматный в мультиварке»

  1. Галина:

    Купила мультиварку-POLARIS, ищу рецепты, вот хочу испечь пирог, думаю получится и в моей мульте?

    • К сожалению, я не пользовалась такой мультиваркой, но принцип действия у всех мультиварок одинаковый, поэтому я думаю, что все получится. Обратите внимание, что этот рецепт для маленькой мультиварки. Если Ваша мультиварка большего объема (4-5 л), то увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза. Время выпечки увеличивать не нужно.

  2. Галина:

    Спасибо, она у меня на 3 литра.

  3. Галина:

    Испекла пирог, спасибо за рецепт, очень вкусный, у меня немного верх не зарумянился.

    • На здоровье! В мультиварке верх у пирогов не получается румяным. Я обычно после остывания посыпаю сахарной пудрой или покрываю помадкой.

      • Галина:

        Вот оно что, а я на 5 минут в духовку поставила и подрумянила, уже все съели, буду пробовать разные рецепты пирогов, спасибо, я вступила в Вашу группу в ОК.

  4. Мария Новосибирск:

    Очень вкусный получился кекс- бисквит! Пекла в Панасонике как у вас. Вместо маргарина сливочное масло положила и сахара 150 гр взяла. Бумагой дно не выкладывала (только слазала его и бока сливочным маслом) — пекла 55 минут, не пригорело. Спасибо за рецепт!

    • Мария, я тоже сейчас всегда вместо маргарина кладу сливочное масло. В старых рецептах и у меня в ранних рецептах часто использовался маргарин. Можно часть сливочного масла заменить растительным, тогда получается смесь, близкая к маргарину.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.55MB | MySQL:35 | 0,465sec