Кекс Ароматный в мультиварке
11 Июн 2012, Автор: irigenКекс с ароматом апельсина.
Кекс выпекался в мультиварке Panasonic SR-TM10. Это маленькая мультиварка объемом 2,5 л. Для большой мультиварки объемом 4,5 л количество ингредиентов следует увеличить в 1,5 раза.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 140 г маргарина или сливочного масла;
- 70 мл молока;
- 140 г муки;
- 30 г крахмала;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- цедра одного апельсина.
Приготовление кекса Ароматного в мультиварке
Миксером (венчиком) взбить яйца с сахаром до появления пены. Добавить размягченный маргарин и слегка взбить на малой скорости. Продолжая взбивать на малой скорости, постепенно влить молоко.
В другой миске смешать сухие продукты: муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
Всыпать мучную смесь в жидкую, добавить апельсиновую цедру и перемешать тесто сначала ложкой, затем взбить миксером (венчиком) на малой скорости несколько секунд до получения однородной массы.
На дно мультиварки положить бумагу для выпечки. Смазать растительным маслом бумагу и бока чаши мультиварки. Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять его. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. После выпечки кекс вынуть и остудить на решетке.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить.
Купила мультиварку-POLARIS, ищу рецепты, вот хочу испечь пирог, думаю получится и в моей мульте?
К сожалению, я не пользовалась такой мультиваркой, но принцип действия у всех мультиварок одинаковый, поэтому я думаю, что все получится. Обратите внимание, что этот рецепт для маленькой мультиварки. Если Ваша мультиварка большего объема (4-5 л), то увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза. Время выпечки увеличивать не нужно.
Спасибо, она у меня на 3 литра.
Испекла пирог, спасибо за рецепт, очень вкусный, у меня немного верх не зарумянился.
На здоровье! В мультиварке верх у пирогов не получается румяным. Я обычно после остывания посыпаю сахарной пудрой или покрываю помадкой.
Вот оно что, а я на 5 минут в духовку поставила и подрумянила, уже все съели, буду пробовать разные рецепты пирогов, спасибо, я вступила в Вашу группу в ОК.
Подрумянить в духовке — это выход. Рада, что Вы будете в группе.
Ирина я вам отослала письмо на эл. почту.
Очень вкусный получился кекс- бисквит! Пекла в Панасонике как у вас. Вместо маргарина сливочное масло положила и сахара 150 гр взяла. Бумагой дно не выкладывала (только слазала его и бока сливочным маслом) — пекла 55 минут, не пригорело. Спасибо за рецепт!
Мария, я тоже сейчас всегда вместо маргарина кладу сливочное масло. В старых рецептах и у меня в ранних рецептах часто использовался маргарин. Можно часть сливочного масла заменить растительным, тогда получается смесь, близкая к маргарину.